Wie lange kann man Orangen lagern? Wissenswertes über die Lagerung dieser saftigen Früchte

Orangen lagern: Einrichtungen

Hallo! Kennst Du Dich aus mit dem Lagern von Orangen? Wie lange kann man sie eigentlich aufbewahren? In diesem Artikel erklären wir Dir, wie lange Orangen gelagert werden können und was Du beachten musst, wenn Du Deine Orangen so lange wie möglich frisch halten willst.

Orangen können ungefähr einen Monat lang an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Du solltest am besten alle ein bis zwei Wochen kontrollieren, ob sie noch gut aussehen und sich gut anfühlen. Wenn sie weich und matschig werden, solltest du sie wegwerfen, da sie dann nicht mehr gut schmecken.

Lerne, wie man Orangen richtig lagert – Frisch bleiben

Wenn Du die Orangen in den nächsten Tagen essen möchtest, kommen sie natürlich in den Obstkorb. Aber sobald sie ein paar Tage länger lagern sollen, empfiehlt es sich, sie an einem kühleren Ort zu lagern, z.B. im Kellerraum. Dabei solltest Du unbedingt darauf achten, dass die Orangen nicht aufeinander liegen, damit sie nicht zu schnell schimmeln. Wenn Du sie richtig lagern, kannst Du Dir sicher sein, dass die Orangen lange frisch bleiben.

Aufbewahren von Orangen: Kühlschrank nur nach 5 Monaten!

Du solltest deine Orangen nicht in den Kühlschrank packen! Dadurch verlieren sie an Aroma und Geschmack und bekommen nicht genug Luftzirkulation. Es gibt aber eine Ausnahme: Wenn du deine Orangen länger als fünf Monate aufbewahren willst, kannst du sie ganz einfach in den Kühlschrank stellen. So bleiben sie länger frisch!

Orangen nicht im Kühlschrank aufbewahren: So bleiben sie länger frisch

Du denkst, dass Orangen im Kühlschrank aufbewahrt werden sollten, um länger frisch zu bleiben? Leider ist das nicht der Fall. Wenn Du die Orangen im Kühlschrank aufbewahrst, geht dies zu Lasten der Frische und des Geschmacks. Aufgrund der mangelhaften Luftzirkulation und der hohen Feuchtigkeit im Kühlschrank fangen die Südfrüchte an zu schimmeln und zu faulen. Dadurch verlieren sie nicht nur ihre saftige Süße, sondern auch ihr natürliches Aussehen. Am besten sind Orangen bei Raumtemperatur aufzubewahren, da sie dort am längsten frisch bleiben. Achte aber darauf, dass die Früchte ausreichend belüftet sind und nicht aneinander liegen, damit sie sich nicht gegenseitig schädigen.

Orangen, Clementinen & Mandarinen lagern: Tipps zur optimalen Lagerung

Du solltest deine Orangen, Clementinen und Mandarinen bei mäßigen Zimmertemperaturen aufbewahren. Orangen können auch bei etwas niedrigeren Temperaturen gelagert werden, während Clementinen und Mandarinen lieber ein bisschen wärmer stehen sollten. Den Kühlschrank solltest du besser meiden, denn dort verlieren alle Sorten an Geschmack. Unter optimalen Bedingungen kannst du die Früchte mehrere Wochen frisch halten. Wichtig ist auch, dass die Früchte nicht aneinander liegen, sondern auf einem Gitter oder einem anderen luftdurchlässigen Material gelagert werden. Dann halten sie länger und du kannst länger von ihrem leckeren Geschmack profitieren.

Lagerzeit von Orangen

So vorbereitest Du Zitrusfrüchte für den Verzehr

Kennst Du das Problem? Dir schmecken Zitrusfrüchte, aber Du wüsstest gerne, wie Du sie am besten vor dem Verzehr vorbereiten kannst? Dann haben wir hier einen guten Tipp für Dich: Konventionell angebaute Zitrusfrüchte können leider Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, Konservierungsmitteln und Wachsen enthalten. Daher ist es ratsam, die Früchte vor dem Schälen mit lauwarmem Wasser abzuwaschen. So können mögliche Rückstände und Verunreinigungen beseitigt werden und Du kannst die Früchte sicher verzehren. Ein weiterer Vorteil dieser Methode ist, dass die Früchte so leichter zu schälen sind. Also, wenn Du Deine Zitrusfrüchte genießen möchtest, dann lasse sie vorher kurz unter lauwarmem Wasser laufen.

Wie man Orangen frisch hält – 5-7 Tage bei Raumtemperatur, 3-4 Wochen im Kühlschrank

Du hast eine Orange gekauft und sie nicht aufgegessen? Kein Problem! Ganze Orangen (oder Apfelsinen) halten sich bei Raumtemperatur meistens zwischen fünf und sieben Tagen. Wenn man sie jedoch im Kühlschrank aufbewahrt, können sie sogar drei bis vier Wochen frisch bleiben. Ein Tipp für den optimalen Frischeerhalt ist es, die Orangen in einem Plastikbeutel aufzubewahren. So bleiben sie noch länger frisch und behalten ihren Geschmack. Wenn du die Orange allerdings länger als eine Woche liegen lässt, kann es sein, dass sie anfängt zu schrumpeln und ihr Geschmack verliert.

Genieße Orangen in jeder Jahreszeit – Riesige Baumwunder

Du liebst Orangen und suchst nach einem leckeren Snack? Dann bist du im Winter genau richtig! Denn da schmecken Orangen am besten. Aber keine Sorge, auch im Sommer kannst du dich an den saftigen Früchten erfreuen. Denn Orangenbäume sind richtige Riesen: Sie können bis zu acht Meter hoch werden!

Orangen Navel-Late & Valencia-Late: Süßer Geschmack & Hoher Saftanteil

Auch die Sorte Orangen Navel-Late hat einen sehr süßen Geschmack und ist ein beliebtes Obst. Im Juni ist dann aber die Sorte Valencia-Late an der Reihe. Sie gehört zur weißen Gruppe der Orangen, die sich dadurch auszeichnet, dass sie einen hohen Saftanteil und einen sehr süßen Geschmack haben. Diese Orangen sind besonders bei Kindern und Erwachsenen beliebt, da sie ein sehr erfrischendes und süßes Aroma haben.

Aufbewahrung von Zitronen, Orangen und Limetten – Trenne sie von anderem Obst!

Zitronen, Orangen und Limetten sind sehr empfindlich und sollten deshalb nicht zusammen mit anderem Obst gelagert werden. Das liegt daran, dass Äpfel, Avocados, Bananen, Birnen, Kiwis, Mangos, Marillen, Nektarinen, Pfirsiche und Pflaumen viel Ethylen produzieren, ein Gas, das die Reifung beschleunigt. Wenn du also diese Früchte zusammen aufbewahrst, kann es sein, dass deine Zitronen, Orangen und Limetten schneller schimmeln. Deshalb ist es am besten, sie an einem kühlen und trockenen Ort separat aufzubewahren.

So bewahrst Du Mandarinen länger auf

Heb die Mandarinen an einem leicht kühlen Ort auf, am besten an einem Ort, an dem es nicht zu warm ist. Wenn es zu warm ist, verderben die Mandarinen schneller. Aber pass auf: Verstau die Mandarinen nicht im Kühlschrank. Denn dann verliert das Obst seinen Geschmack. Wenn Du die Mandarinen im Kühlschrank kühlst, ist es wichtig, sie nicht zu lange darin zu behalten. So bleiben die Mandarinen länger frisch und schmecken lecker.

 Orangen lagern - Wie lange ist sinnvoll?

Verstopfung? Orangen helfen! Natürliches Abführmittel entdeckt

Du hast mal wieder Probleme mit Verstopfung? Dann solltest Du mal probieren, ob Dir Orangen helfen können! Denn in ihnen steckt ein Flavonoid namens Naringenin, das für den bitteren Geschmack von Zitrusfrüchten verantwortlich ist. Doch Forscher haben noch eine weitere Wirkung entdeckt: Naringenin kann als natürliches Abführmittel bei Verstopfung helfen. Es hat sich dabei als sehr effektiv erwiesen, das Verdauungssystem zu regulieren, sodass weniger Stuhl festhält. Außerdem wirkt Naringenin entzündungshemmend und kann Magenbeschwerden und Blähungen lindern. Da kannst Du Dir mal eine Orange oder einen Orangensaft gönnen und schauen, ob Dir das hilft.

Gesund und fit: Warum Zitrusfrüchte so wichtig sind

Auch Zitrusfrüchte sind eine tolle Quelle an Vitamin C. Insbesondere Orangen, Zitronen und Grapefruits sind reich an dem wichtigen Vitamin, das ein wichtiger Radikalfänger ist und dabei hilft, unser Immunsystem zu unterstützen. Ein Glas (0,15l) frisch gepresster Orangensaft reicht schon aus, um unseren Tagesbedarf an Vitamin C zu decken. Doch es gibt noch viel mehr Gründe, warum Zitrusfrüchte so gut für uns sind: Sie sind voller antioxidativer Nährstoffe, die vor freien Radikalen schützen und uns vor vielen Krankheiten bewahren. Außerdem helfen sie, unseren Blutdruck zu senken und unsere Verdauung zu regulieren. Zitrusfrüchte sind eine einfache und leckere Möglichkeit, um sicherzustellen, dass wir alle wichtigen Nährstoffe zu uns nehmen und gesund bleiben. Warum also nicht mal ein Glas frisch gepressten Orangensaft trinken oder ein paar Zitronenscheiben auf dein Essen geben?

Gesunde Vorteile von Orangen: Vitamin C, Ballaststoffe, Abnehmen & mehr

Du hast sicher schon einmal von den vielen gesundheitlichen Vorteilen von Orangen gehört. Sie sind reich an Vitamin C, Vitamin A, Kalzium und anderen Nährstoffen, die unser Immunsystem stärken und uns gesund halten. Außerdem enthalten Orangen eine ganze Menge an Ballaststoffen, die dir dabei helfen, länger satt zu bleiben. Hinzu kommt, dass die Frucht ein natürliches Diuretikum ist und eine geringere Kaloriendichte hat als viele andere Lebensmittel. Deshalb kann es helfen, mit Orangen abzunehmen. Auch für deine Haut können die Früchte Wunder bewirken, denn sie helfen dabei, die Zellerneuerung zu fördern. Egal ob als Snack zwischendurch oder als Teil eines leckeren Smoothies: Orangen sind ein tolles und leckeres Superfood!

Vitamin-C-Schatz: Orangen decken deinen Tagesbedarf!

Orangen sind ein wahrer Vitamin-C-Schatz! Sie sind besonders reich an Vitamin C und enthalten schon in einer mittelgroßen Frucht rund 130 Milligramm. Das ist schon fast der Tagesbedarf an Vitamin C, der bei Frauen 90 Milligramm, bei stillenden Müttern 125 Milligramm und bei Männern 110 Milligramm beträgt. Orangen sind deshalb eine tolle Möglichkeit, deinen Vitamin-C-Bedarf zu decken. Und als ob das nicht schon Grund genug wäre, sind sie auch noch lecker und gesund!

So friere Orangenfilets ein für längeren Genuss

Du kannst Orangenfilets einfrieren, damit du sie länger lagern und auch außerhalb der Saison genießen kannst. Dazu musst du die Filets nebeneinander in eine Gefrierbox legen und anschließend verschließen. Es ist zu empfehlen, die Filets in Portionen einzufrieren, die du dann separat entnehmen kannst. So hast du immer eine Portion für deine Smoothie-Bowls oder deinen Obstsalat parat.

Aufbewahrung von Nektarinen und Orangen: Tipps

Reife Nektarinen können bei Zimmertemperatur einige Tage lang aufbewahrt werden, bevor sie verzehrt werden sollten. Wenn Du sie länger aufbewahren möchtest, empfehlen wir Dir, sie im Kühlschrank aufzubewahren, wo sie etwas länger haltbar sind. Orangen dagegen können nach der Ernte zwischen 0°C und 9°C gelagert werden und sind so zwei bis fünf Monate haltbar. Wenn Du sie länger aufbewahren möchtest, empfehlen wir Dir, sie in den Kühlschrank zu legen.

Gesunde Bananenfäden: Warum wir sie essen sollten

Du hast vielleicht schon mal bei einer Banane die weißen Fäden gesehen, die sich zwischen Schale und Fruchtfleisch befinden. Oftmals denken wir in diesem Moment, dass wir diese bitteren Fäden nicht essen sollten. Aber das stimmt nicht! Das wissenschaftlich als „Mesokarp“ bezeichnete Weiße ist nämlich nicht nur ungiftig, sondern auch sehr gesund.

Die Fäden enthalten nämlich viele Ballaststoffe, die gut für den Körper sind. Außerdem sind sie reich an wertvollen Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium. Diese Stoffe helfen uns zum Beispiel, unseren Blutdruck zu regulieren.

Auch wenn die Fäden bittere Aromen enthalten, kann man sie bedenkenlos essen. Es schmeckt zwar nicht so gut wie das Fruchtfleisch der Banane, aber es ist gesund und lecker.

Gesunde Vorteile von Orangen: Vitamin C, Magnesium und mehr

Du hast vielleicht schon mal gehört, dass Orangen gesund sind, aber du hast vielleicht noch nicht gewusst, wie viele gesundheitliche Vorteile sie bieten. Mit nur zwei bis drei Orangen am Tag kannst du bereits deinen Tagesbedarf an Vitamin C decken, was dein Immunsystem stärkt und bei der Erhaltung gesunder Knochen und des Bindegewebes hilft. Außerdem enthalten Orangen noch eine ordentliche Portion Magnesium, sowie ein bisschen Calcium. Auch wenn du wenig Zeit hast, um auf deine Ernährung zu achten, ist eine Orange ein tolles und schnelles Mittel, um deinen Vitamin- und Mineralstoffbedarf zu decken.

Essen und Trinken von Zitrusfrüchten: Morgens statt abends

Du solltest Orangen, Mandarinen und Grapefruits lieber am Morgen essen oder als Saft trinken. Ihre hohe Säure macht sie abends nicht gerade zu einem idealen Nahrungsmittel. Der Körper muss nämlich ein Puffersystem in Gang setzen, das die Säuren, die in den Zitrusfrüchten enthalten sind, bindet. Dadurch wird der Stoffwechsel zusätzlich belastet. Zudem enthalten Zitrusfrüchte viele Fruchtsäuren, die sich negativ auf den Magen auswirken können. Deshalb ist es besser, abends auf sie zu verzichten.

Fazit

Du kannst Orangen normalerweise etwa ein bis zwei Wochen lagern, bevor sie anfangen zu schrumpeln und an Geschmack zu verlieren. Am besten lagert man sie in einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort, damit sie länger frisch bleiben.

Du kannst Orangen für mehrere Wochen lagern, solange sie an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden und regelmäßig überprüft werden, um zu sehen, ob sie noch frisch sind. So kannst du die Nutzungsdauer von Orangen maximieren.

Schreibe einen Kommentar